山东软科学研究会

承能让学会更有活力 ——山东软科学研究会参加2018年科协学会承能座谈会并进行经验交流

文章来源:研究会秘书处  日期:2018-12-11 00:00:00

有序承接政府转移职能是新时期对学会能力建设提出的新的要求,为全面提升山东软科学研究会(以下简称我会)承接政府转移职能能力,贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈山东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案〉的通知》精神,推动省科协所属学会、协会、研究会进一步提升参与政府购买服务、承接政府部门委托项目、提供科技类公共产品的能力,更好地服务新旧动能转换。

2018年12月7日,我会参加由山东省科协举办的2018年山东省科协学会承能座谈会,会上我会理事长李海波同志、常务副秘书长陈娜同志认真学习、领会国家领导关于承接政府转移职能讲话和有关文件的精神,进一步统一思想,明确方向,增强做好承接政府转移职能的责任感。

 微信图片_20181211085056.jpg

图1:座谈会现场

会上李海波理事长做了精彩的工作汇报,结合我省的实际以及学会自身条件,紧紧围绕区域创新战略与政策、科技发展战略与规划、产业技术创新与产学研合作、创新创业政策与科技体制机制改革、科技人才与新型智库建设、科技传播与技术推广、创新创业第三方评估等方面展开交流讨论。同时,对我会承接的一系列政府委托项目进行了汇报,并对我会下一步积极承接政府职能转移、广泛开展智库研究的工作部署做了详细的计划和美好的展望。

 微信图片_20181211085106.jpg

图2:工作汇报现场



版权所有:CopyRight ©2018 山东软科学研究会 鲁ICP备12085344